グリンピースご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無洗米 1合
- 冷凍グリンピース(解凍済み) 70g
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ6分の1
- ★だしの素 小さじ4分の1
作り方
- 1 フライパンに米とグリンピースを入れる。
-
2
計量カップに★を入れ、★と合わせて1カップになるように水を計ってフライパンに入れる。
さらにもう1カップ水をフライパンに加える。 - 3 フライパンに蓋をしてそのまま一晩おく。(時間がないときは4に進んでください)
- 4 蓋をしたフライパンを中火にかけ、水気が無くなるまで(約15分)炊く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほどよい塩加減がグリンピースの風味を引き立てます。