ヴィーガン 大豆ミート餃子 レシピ・作り方

ヴィーガン 大豆ミート餃子
  • 約30分
りんりんxoxo
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たんぱく質たっぷりの大豆ミートとお野菜たくさんの餃子です!

材料(3〜4人分)

  • 餃子の皮 25枚
  • 乾燥 国産大豆ミート ミンチ 40g〜
  • しめじ 1/2袋
  • ニラ 1/3本
  • 輪切りレンコン 3〜4枚
  • レタス 6枚〜
  • ★ 塩コショウ ひとつまみ
  • ★有機しょうゆ 大さじ1/2
  • ★ すりおろし生姜 小さじ1
  • ★ ガーリックパウダー 2振り
  • ごま油 大さじ1
  • 蒸し焼き用

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2 しめじ、ニラ、レンコン、レタスをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに大豆ミートと2を入れ、★を加えて混ぜる。
  4. 4 3の具の水気を手で切ってから餃子の皮に入れ餃子を作る。
  5. 5 フライパンにごま油を熱して、フタをして餃子を焼いていく。

    焦げ目がつくと少し水を入れフタをして蒸し焼きにする。

きっかけ

Vegan、Vegetarianの人でも食べられる料理を作りたかったからです。

  • レシピID:1160038484
  • 公開日:2018/03/02
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)マクロビオティックベジタリアン大豆ミート
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