ヴィーガン 大豆ミート餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(1分〜)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 しめじ、ニラ、レンコン、レタスをみじん切りにする。
- 3 ボウルに大豆ミートと2を入れ、★を加えて混ぜる。
- 4 3の具の水気を手で切ってから餃子の皮に入れ餃子を作る。
-
5
フライパンにごま油を熱して、フタをして餃子を焼いていく。
焦げ目がつくと少し水を入れフタをして蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません