切り干し大根と玉ねぎの生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

切り干し大根と玉ねぎの生姜ポン酢サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
ポン酢に生姜が爽やかなサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  3. 3 ★を合わせて切り干し大根と玉ねぎを和える。

きっかけ

切り干し大根と玉ねぎで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160038404
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ100円以下の節約料理生姜(新生姜)切り干し大根切り干し大根サラダ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る