チーズのケサディーヤと簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを5mm角に刻み、耐熱皿にいれ、塩胡椒、砂糖、オリーブオイルを加えてさっと混ぜたら、ラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱する
- 2 ラップを外してスプーンでよく混ぜたら、濾し器で濾してトマトの皮や固まりを取り除き、トマトソースに仕上げる
- 3 乾いたフライパンを熱し、トルティーヤを1枚置いて、半分のエリアにシュレッドチーズを広げる
- 4 トルティーヤを半分に折りたたみチーズを挟んだら、両面少し焼き色がつき、中のシュレッドチーズが溶けるまで焼く
- 5 全てのトルティーヤを同様にしてシュレッドチーズを挟んで焼いたら、食べやすい大きさに切り分ける
- 6 2のトマトソースにディップを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ケサディーヤ・ケサディージャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません