タラの芽の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米(無洗米) 1合
- タラの芽 30g
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 小さじ4分の1
- ★みりん 大さじ4分の1
- ★だしの素 小さじ2分の1
作り方
-
1
米をフライパンに入れる。
タラの芽は荒く刻んでフライパンに加える。 - 2 計量カップに★を入れ、水を★と合わせて1カップになるように計って1のフライパンに加える。さらにもう1カップ水を加えて全体を軽く混ぜる。
- 3 時間がある時は蓋をしてそのまま一晩おく。
- 4 蓋をしたフライパンを中火にかけて約15分炊く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜にセットしておくと朝はガスをつけるだけなのでお手軽です。