酒粕入りかぼちゃのクリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆フィレ 5〜6枚
- きのこ(しめじ、マッシュルームなど) 25g
- オリーブオイル 小さじ1
- かぼちゃ 70g
- ☆ 酒粕 小さじ1
- ☆ 有機豆乳 100g
- ☆ 塩 小さじ1/2
- パスタ 90g
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分〜)
戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 パンプキンは皮を取り、5mmほどにスライスして蒸すか茹でる。
- 3 茹でたパンプキンと☆をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
- 4 大豆フィレは細くスライし、きのこ(しいたけ)は薄切りにし、オイルを引いたフライパンで軽く炒める。
-
5
4に3のブレンドしたソースを加え温める。
温まると火を止め、茹でたパスタを加えて、ソースとよく絡めれば出来上がり。 - 6 食べる前に黒ごまをトッピングしてね^ ^
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かぼちゃで甘くクリーミーに♪
※ヴィーガン