塩鯖の味噌煮☆彡 レシピ・作り方

塩鯖の味噌煮☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
塩鯖で味噌煮を(^^♪

材料(4人分)

  • 塩鯖の切り身 4切れ
  • ◆味噌 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ半
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆水 100ml

作り方

  1. 1 鯖はさっと水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに◆を入れて、グツグツしたら、1を並べて入れる。
  3. 3 4~6分煮て、途中で1回裏替えして、出来上がり(^^♪

きっかけ

鯖を食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160038061
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る