豆腐ステーキ*にんにく醤油のコーン乗せ レシピ・作り方

豆腐ステーキ*にんにく醤油のコーン乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
こんがりと焼いた豆腐ににんにくスライスと醤油で炒めたコーンを乗せました。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • にんにくスライス 1つまみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、醤油少々(分量外)で両目フライパンで焼き色をつけて取り出しておく。
    コーンは解凍しておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけてコーン、にんにくスライス、醤油を入れて3分ほど炒める。
  3. 3 2を豆腐の上に乗せる。

きっかけ

にんにくをきかせた豆腐ステーキを作りたくて。

  • レシピID:1160037722
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐100円以下の節約料理ガーリック・にんにくとうもろこし
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る