節約♥小松菜と竹輪炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 竹輪 3本
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油★ 大さじ2
- 砂糖★ 大さじ1
- 粉末生姜★ 2つまみ
作り方
- 1 小松菜は2センチくらいの長さに、竹輪は斜め薄切りにします
-
2
フライパンに胡麻油を熱し竹輪と小松菜を炒めます
小松菜がしんなりしたら混ぜ合わせた★を加え汁気が少なくなるまで炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
momokota12222018/10/07 19:58パパッと作れて美味しい副菜になりました♪小松菜の美味しさが引き立つシンプルか味付けで、お箸がすすみます♡
-
月のおと2018/05/22 22:22粉末生姜を持ってないので、冷凍保存してある生姜のすりおろしを使いました。しょうがが効いてていつもの小松菜炒めがおいしかったです。
-
nori-noko2018/05/15 15:25連休中、風邪をひいてかなりのんびりモードの楽レピです^^;
すりおろし生姜代用ですがとっても美味しかったです。
ご馳走さま(*^_^*) -
masiro2018/04/26 17:43簡単で美味しかったです♪ご馳走さまです(*^^*)