アンチョビー入りキャベツと人参のサラダ レシピ・作り方
![アンチョビー入りキャベツと人参のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8449f7be700ee3b0d177eb08593bb8a7cc8ee47a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツの千切り 大さじ4
- ニンジンの千切り 大さじ2
- アンチョビー 1切れ
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツの千切りにラップをふわりと被せて、電子レンジで30秒加熱して、しんなりさせたら、よく水気を絞る
- 2 アンチョビーを小さく刻む
- 3 1のキャベツにニンジンの千切りとアンチョビーを加える
- 4 レモン汁とマヨネーズを混ぜてから3に回しかけて混ぜる
- 5 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません