作り方
-
- 1
- 牛ひき肉に酒と塩を混ぜておく
-
- 2
- タマネギをみじん切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、1の牛ひき肉を加えて炒める
-
- 4
-
- 牛ひき肉に火が通ったら、醤油とみりんを加えてよく混ぜて、水気がなくなるまでよく炒めたら、火を止める
-
- 5
- うどんを多めの湯で茹でたら、水にさらして冷やす
-
- 6
- レタスときゅうりを食べやすい大きさに切って水気を切って、トマトは1-2cm角に刻んで、ゆで卵はくし切りにする
-
- 7
-
- 皿に、水気を切ったうどんを敷き、レタスときゅうりを乗せる
-
- 8
-
- ポン酢をまわしかけてから、4乗せて、トマトとゆで卵を飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません