牛そぼろ乗せ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛ひき肉に酒と塩を混ぜておく
- 2 タマネギをみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、1の牛ひき肉を加えて炒める
- 4 牛ひき肉に火が通ったら、醤油とみりんを加えてよく混ぜて、水気がなくなるまでよく炒めたら、火を止める
- 5 うどんを多めの湯で茹でたら、水にさらして冷やす
- 6 レタスときゅうりを食べやすい大きさに切って水気を切って、トマトは1-2cm角に刻んで、ゆで卵はくし切りにする
- 7 皿に、水気を切ったうどんを敷き、レタスときゅうりを乗せる
- 8 ポン酢をまわしかけてから、4乗せて、トマトとゆで卵を飾る
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません