牛そぼろ乗せ冷やしうどん レシピ・作り方

牛そぼろ乗せ冷やしうどん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Findus
Findus
甘辛く炒めた牛そぼろと野菜をたっぷりのせた冷やしうどん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉に酒と塩を混ぜておく
  2. 2 タマネギをみじん切りにする
  3. 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、タマネギを入れてしんなりするまで炒めたら、1の牛ひき肉を加えて炒める
  4. 4 牛ひき肉に火が通ったら、醤油とみりんを加えてよく混ぜて、水気がなくなるまでよく炒めたら、火を止める
  5. 5 うどんを多めの湯で茹でたら、水にさらして冷やす
  6. 6 レタスときゅうりを食べやすい大きさに切って水気を切って、トマトは1-2cm角に刻んで、ゆで卵はくし切りにする
  7. 7 皿に、水気を切ったうどんを敷き、レタスときゅうりを乗せる
  8. 8 ポン酢をまわしかけてから、4乗せて、トマトとゆで卵を飾る

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1160037289
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る