レンジで*茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで*茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
蒸す必要がない、レンジで作れる茶碗蒸しです。
マグカップで作れるので洗い物も少なくなります*

材料(1人分)

  • 1個
  • ★だし汁 90ml
  • ★みりん 小さじ2分の1
  • ★塩 小さじ4分の1
  • ★醤油 少々
  • 冷凍枝豆 3粒

作り方

  1. 1 マグカップなど、耐熱容器に卵を溶きほぐし、だし汁を少し残して入れる。さらに★も加えて混ぜる。
  2. 2 ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分半加熱する。そのまま1分蒸らす。
  3. 3 300Wのレンジでさらに2分加熱する。
  4. 4 中が固まるまで3を繰り返す。
  5. 5 残しておいただし汁をかけ、枝豆を乗せる。

きっかけ

茶碗蒸しが食べたくて。

  • レシピID:1160037258
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る