サクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はひと口大に切って塩、こしょうをする。
- 2 ボウルに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて20分ぐらいつけておく。
-
3
鍋に鶏肉が、かぶるらいの油を入れて、170度にセットする。ビニール袋の中に片栗粉と鶏肉を入れ、まぶす。
170度になったら鶏肉を入れて10分ぐらいゆっくり揚げる。 - 4 鶏肉に箸を刺してスッと通ったら、いったんお皿に全て取り出す。
- 5 揚げ油を180度にセットしてまた鶏肉を入れる。そのまま1分ぐらい揚げてサクサクしてきたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません