根菜と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

根菜と高野豆腐のお味噌汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
里芋が食べたくて作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて乱切りにする。人参と大根は、皮をむいて、2cm角に切る。
  2. 2 いりこは、ミルミキサーで粉末にする。
  3. 3 鍋に水を1リットルと大根と人参と里芋を加えて煮込む。
  4. 4 刻み昆布と高野豆腐を1cm角に切り、加えて煮込む。
  5. 5 いりこの粉末を加えて、お味噌を溶かしながら加えて完成★

きっかけ

里芋が食べたくて作りました✨

  • レシピID:1160037062
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にんじん
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る