パイシートで簡単チーズスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート(薄く伸ばす) 15cm四方
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 卵白 大さじ1/2
- 水 大さじ1/2
作り方
- 1 パイシートをできるだけ薄く伸ばして、2cm四方程の大きさに、適当な形で切り分ける
- 2 パイシートをオーブンペーパーを敷いた天板に少し間を開けて並べて、水で溶いた卵白を刷毛で塗る
- 3 パイシートにフォークで穴を開けて、上にひとつまみずつシュレッドチーズを乗せる
- 4 180度のオーブンできつね色の焼き色がつくまで15分程焼く
- 5 網の上に置いてしっかり冷まして乾燥させる
きっかけ
パイを焼いた後の余った切れ端で、おつまみを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
パイ生地を麺棒で薄く伸ばして、チーズが焦げる直前までカリッと焼き上げ、網の上で乾燥させながら冷ますと、サクサクのスナックになります。
- レシピID:1160036978
- 公開日:2018/01/06
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません