作り方
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- 1
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- 水気をペーパータオルでよく拭いた生鮭の両面に塩をきつめに降り、乾燥ディルも両面にふりかけたら、網に乗せてラップはしないで冷蔵庫に入れて最低1時間置く
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- 2
- 冷蔵庫から生鮭を出し、もう一度ペーパータオルで押さえるようにして水気を取ってから、片栗粉を薄くまぶす
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをひきバターを溶かしたら、生鮭を並べる
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- 4
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- 焦がさないように、フライパンを揺すって生鮭を動かしながら、両面綺麗な焼き色がつくまで焼く
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- 5
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- ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切ってから、皿に盛り付ける
きっかけ
魚の匂いが苦手な家族のために、魚臭くない生鮭のムニエルにしたくて。
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