ディルとバターで生鮭のムニエル レシピ・作り方

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乾燥ディルをかけて、バターとオリーブオイルで焼いた香りの良い生鮭のムニエルです
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材料(4人分)

生鮭(切り身)
4切れ
小さじ1/2
乾燥ディル
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    水気をペーパータオルでよく拭いた生鮭の両面に塩をきつめに降り、乾燥ディルも両面にふりかけたら、網に乗せてラップはしないで冷蔵庫に入れて最低1時間置く
  2. 2
    冷蔵庫から生鮭を出し、もう一度ペーパータオルで押さえるようにして水気を取ってから、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひきバターを溶かしたら、生鮭を並べる
  4. 4
    焦がさないように、フライパンを揺すって生鮭を動かしながら、両面綺麗な焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切ってから、皿に盛り付ける

きっかけ

魚の匂いが苦手な家族のために、魚臭くない生鮭のムニエルにしたくて。

公開日:2018/01/04

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カテゴリ
鮭全般

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