ディルとバターで生鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水気をペーパータオルでよく拭いた生鮭の両面に塩をきつめに降り、乾燥ディルも両面にふりかけたら、網に乗せてラップはしないで冷蔵庫に入れて最低1時間置く
- 2 冷蔵庫から生鮭を出し、もう一度ペーパータオルで押さえるようにして水気を取ってから、片栗粉を薄くまぶす
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひきバターを溶かしたら、生鮭を並べる
- 4 焦がさないように、フライパンを揺すって生鮭を動かしながら、両面綺麗な焼き色がつくまで焼く
- 5 ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切ってから、皿に盛り付ける
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