ディルとバターで生鮭のムニエル レシピ・作り方

ディルとバターで生鮭のムニエル
  • 1時間以上
  • 500円前後
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乾燥ディルをかけて、バターとオリーブオイルで焼いた香りの良い生鮭のムニエルです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水気をペーパータオルでよく拭いた生鮭の両面に塩をきつめに降り、乾燥ディルも両面にふりかけたら、網に乗せてラップはしないで冷蔵庫に入れて最低1時間置く
  2. 2 冷蔵庫から生鮭を出し、もう一度ペーパータオルで押さえるようにして水気を取ってから、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひきバターを溶かしたら、生鮭を並べる
  4. 4 焦がさないように、フライパンを揺すって生鮭を動かしながら、両面綺麗な焼き色がつくまで焼く
  5. 5 ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、余分な油を切ってから、皿に盛り付ける

きっかけ

魚の匂いが苦手な家族のために、魚臭くない生鮭のムニエルにしたくて。

  • レシピID:1160036963
  • 公開日:2018/01/04
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