材料(2人分)
- 大根
- 8分の2本
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 水煮大豆
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★味噌
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は4等分にして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- フライパンを中火にかけて大根を並べ、醤油を加えて両面焼き色をつけて取り出しておく。
-
- 3
- 鶏肉と大豆はみじん切りにしてフライパンで炒める。
鶏肉に火が通ったら★を加えて2分炒め、大根の上に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません