アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ*大豆入り鶏味噌乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
こんがりと醤油で焼いた大根に大豆入りの甘辛い鶏味噌を乗せました。

材料(2人分)

大根
8分の2本
鶏胸肉
3分の1枚
水煮大豆
100g
醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★味噌
小さじ2
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分にして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて大根を並べ、醤油を加えて両面焼き色をつけて取り出しておく。
  3. 3
    鶏肉と大豆はみじん切りにしてフライパンで炒める。
    鶏肉に火が通ったら★を加えて2分炒め、大根の上に乗せる。

きっかけ

大根をメイン料理に使いたくて。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理味噌大豆鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする