コクうま!肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 豚こま切れ肉 200~250グラム
- ◎酒 大1
- ◎醤油 大1
- にんじん 1本
- 水 600cc
- ★めんつゆ(4倍濃縮) 50cc
- ★みりん 50cc
- ★本だし 小1
- サラダ油 大1
- 温泉卵 1コ
- ↑レシピID:1160031050
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 豚肉と◎をビニール袋に入れてもみ、5~10分くらいおく。
-
3
うどんは茹でて、水気を切っておく。
(もしくは冷凍うどんをレンチン♪) -
4
鍋にサラダ油をひき、1と2を炒める。
豚肉に8割くらい火が通ったら水を入れ、沸騰したらアクをとり★を入れて煮る。 -
5
器に3と4を入れ、温泉卵をのせたら完成♪
↑温泉卵レシピID:1160031050
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません