コクうま!肉うどん♪ レシピ・作り方

コクうま!肉うどん♪
  • 約10分
ぷもか
ぷもか
豚肉に人手間かけた美味しい肉うどんです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 豚肉と◎をビニール袋に入れてもみ、5~10分くらいおく。
  3. 3 うどんは茹でて、水気を切っておく。
    (もしくは冷凍うどんをレンチン♪)
  4. 4 鍋にサラダ油をひき、1と2を炒める。
    豚肉に8割くらい火が通ったら水を入れ、沸騰したらアクをとり★を入れて煮る。
  5. 5 器に3と4を入れ、温泉卵をのせたら完成♪


    ↑温泉卵レシピID:1160031050

きっかけ

冷蔵庫にあるものでつくってみました。

  • レシピID:1160036741
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんほんだしめんつゆにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る