鶏肉と小松菜の柚子ポン和え レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の柚子ポン和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
柚子の皮と柚子こしょうとポン酢で調味したヘルシーな蒸し鶏と小松菜の和え物です♥

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • 蒸し鶏 1パック
  • 柚子の皮 1/4個分
  • ポン酢☆ 大さじ1
  • ゆず胡椒☆ 小さじ1/3
  • ごま☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすく切り、シリコンスチーマに入れます
    レンジの600wで3分加熱してザルに上げ上げます
  2. 2 小松菜の粗熱が取れたら軽く絞り、ボウルに入れます
    食べやすくほぐした蒸し鶏、千切りにした柚子の皮、☆を加えて和えます
  3. 3 使用した蒸し鶏です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160036740
  • 公開日:2017/12/22
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カテゴリ
蒸し鶏柚子胡椒ゆず小松菜のおひたし小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/11/02 19:36
    鶏肉と小松菜の柚子ポン和え
    盛付前ですが…柚子は高くて買えず、チューブ使います。酒粕もしかして、「春鹿」?私、奈良に行った時、甘酒探し訪ねました。鹿の試飲グラス今でも大事に持ってますよ~

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