ローズマリー入りの肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(焼肉用または安いステーキ) 800g
- タマネギ 2個
- ニンジン 3本
- ★ローズマリー(葉の部分のみじん切り) 大さじ1
- ★ニンニク 2片
- ★醤油 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ1/2
- ★レモン 1個
- グレープシードオイル 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 胡椒 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 レモンの皮を薄く剥いて千切りにして、レモン汁を絞り、ローズマリーの葉の部分とニンニクはみじん切りにする
- 3 レモンの皮、レモン汁、ローズマリー、ニンニク、醤油、はちみつをよく混ぜて、1の牛肉を漬け込む
- 4 3にラップをぴったりとかけて、冷蔵庫で2-3時間漬けておく
- 5 タマネギはくし切りに、ニンジンは細切りにする
- 6 タマネギとニンジンは合わせて容器に入れて、ふわっとラップを被せて電子レンジで2分加熱する
- 7 牛肉を冷蔵庫から出して、片栗粉をまぶし、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
- 8 牛肉に火が通ったら、ニンジンとタマネギを加えて炒める
- 9 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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