切り干し大根☆彡 レシピ・作り方

切り干し大根☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に。。☆彡

材料(2人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 人参 5㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • 麺つゆ 小さじ2~
  • 砂糖 小さじ1~
  • みりん 小さじ1~
  • 大さじ1
  • 50ml~

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、人参・切り干し大根を加えて炒める。
  3. 3 麺つゆ・みりん・砂糖・酒・水を入れてグツグツしたら、弱火で3~4分煮る。

きっかけ

食べたくなって(^^♪

  • レシピID:1160036733
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る