にんじんの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

にんじんの辛子酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
にんじんを辛子酢味噌で和えました。

材料(1人分)

  • にんじん 2分の1本
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酢 小さじ1と2分の1
  • ★砂糖 小さじ1と2分の1
  • ★辛子 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 にんじんの水気をしぼって★で味付けする。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

にんじんで副菜を作りたくて。

  • レシピID:1160036432
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理酢味噌
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る