新じゃがとローストビーフのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスし、新じゃがは半分に切る
- 2 ローストビーフは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にグレープシードオイルとバターを入れ、タマネギを入れて炒め、油分が回ったら蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする(焦げないように時々混ぜる)
- 4 砂糖とバルサミコ酢を加えて、更に3分炒めたら、新じゃがとマッシュルームを加えて、混ぜる
- 5 水にビーフコンソメを溶かしてから鍋に加え、ローストビーフも加えて中火にする
- 6 沸騰したら蓋をして弱火にして新じゃがが柔らかくなるまで20-30分煮込む
- 7 一旦火を止めて、カレールーを加えてよく混ぜてから、弱火で5分煮る
- 8 コーンスターチを分量外の水で溶いてから、鍋に加え、混ぜながら3分煮る
- 9 お好みで、粉チーズやシュレッドチーズをかけて食べても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません