白菜と人参としめじの豚汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
寒くなったら豚汁♪

材料(4人分)

人参
5㎝
白菜
3枚
油揚げ
1枚
しめじ
1/2パック
豚切り落とし肉
100g
1L
味源のだし
1袋
味噌
大さじ2~

作り方

  1. 1
    野菜と油揚げはスライスする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて、火にかける。
    沸騰したら、味源のだし・豚肉を加えて弱火で5分煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

豚汁アレンジに!

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げしめじにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする