グルテンフリーアーモンドバターケーキ レシピ・作り方

グルテンフリーアーモンドバターケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
グルテンフリーのしっとり美味しいアーモンドバターケーキ。
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 三温糖 100g
  • 2個
  • ラム酒 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドパウダー 50g
  • グルテンフリー粉 130g
  • アーモンドスライス 大さじ3

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 卵を加えてよく混ぜたら、ラム酒を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
  4. 4 オーブンペーパーを敷いた20cmのケーキ型に生地を入れて、上からアーモンドスライスをふりかける
  5. 5 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

グルテンフリーのアーモンドバターケーキを作りたくて。

  • レシピID:1160036207
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る