グルテンフリーアーモンドバターケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター 100g
- 三温糖 100g
- 卵 2個
- ラム酒 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アーモンドパウダー 50g
- グルテンフリー粉 130g
- アーモンドスライス 大さじ3
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 卵を加えてよく混ぜたら、ラム酒を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、グルテンフリー粉を加えてよく混ぜる
- 4 オーブンペーパーを敷いた20cmのケーキ型に生地を入れて、上からアーモンドスライスをふりかける
- 5 180度のオーブンで30分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
グルテンフリー粉はレシピID:1160026600を使用しました。