ハーフ玄米ご飯 寒天プラス レシピ・作り方
![ハーフ玄米ご飯 寒天プラス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32e74a05a195d61679bf903c9b47ca3ace1f28a.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数日の4人分)
- 玄米 2合
- 白米 4合
- 天然塩 ひとつまみ
- 粉寒天 大さじ1
作り方
-
1
白米は通常通りとぎ、
玄米は2ー3回すすぐ
水加減は1-2割多くしてください -
2
塩をひとつまみ、粉寒天を入れ、少し混ぜる
夜セットして翌朝炊けるように玄米モードで炊飯する
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2018/07/23 17:07発芽玄米で作りました!寒天プラスで食べやすくなりますね!レシピありがとうございますm(__)m
しっとりツヤツヤ