ハーフ玄米ご飯 寒天プラス レシピ・作り方

ハーフ玄米ご飯 寒天プラス
  • 5分以内
chi☆
chi☆
寒天をプラス
しっとりツヤツヤ

材料(数日の4人分)

  • 玄米 2合
  • 白米 4合
  • 天然塩 ひとつまみ
  • 粉寒天 大さじ1

作り方

  1. 1 白米は通常通りとぎ、
    玄米は2ー3回すすぐ
    水加減は1-2割多くしてください
  2. 2 塩をひとつまみ、粉寒天を入れ、少し混ぜる

    夜セットして翌朝炊けるように玄米モードで炊飯する

きっかけ

ゆくゆくは酵素玄米に挑戦しようと思います

  • レシピID:1160036171
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2018/07/23 17:07
    ハーフ玄米ご飯 寒天プラス
    発芽玄米で作りました!寒天プラスで食べやすくなりますね!レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る