絹揚げと小松菜とひき肉炒め☆ レシピ・作り方

絹揚げと小松菜とひき肉炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ちゃちゃっと簡単に(^^♪

材料(1人分)

  • 絹揚げ 1/2枚
  • 小松菜 1株
  • 豚ひき肉 30g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 3振り
  • だし醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 絹揚げは1センチ角に切る。
    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 胡麻油でひき肉と絹揚げを炒め、塩コショウを振り炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、小松菜を入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4 しんなりしてきたら、だし醤油を絡めて出来上がり(^^♪

きっかけ

簡単1品(^^♪

  • レシピID:1160036140
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る