材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- キャベツ
- 8分の1玉
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 大さじ2分の1
- 塩
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩もみし、5分ほど置く。
鶏肉はみじん切りにする。
-
- 2
- 油揚げは片方の長い辺に切込みを入れて裏返す。
-
- 3
- キャベツの水気をしぼり、鶏肉と塩こしょうを加えて混ぜる。
その後2等分して油揚げに詰め、つまようじで油揚げの上を閉じる。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてメンチカツを並べ、蓋をして5分蒸し焼きにする。裏返してさらに5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ★を合わせてソースを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メンチカツですが油を使わないのでヘルシーです*