白菜と肉団子シチュー☆ レシピ・作り方

白菜と肉団子シチュー☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル材料に♪

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • 冷凍肉団子 10個
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • バター 20g
  • クリームシチューの素 4かけ

作り方

  1. 1 白菜をっ細かく刻んでバターで炒める。
  2. 2 しんなりしたら、肉団子を加えて炒めて、水を注いで4~5分煮る。
  3. 3 牛乳を加えて、沸騰したら火を止める。

    ルウを溶かして、再加熱してとろみをつける。

きっかけ

クリームシチュー(^^♪

  • レシピID:1160035990
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜のクリーム煮白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る