りんごケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは、種をとり、8等分し1cm幅になるように切る。なべにりんごとグラニュー糖を加えて弱火で炒めながら煮込む。
- 2 りんごがシナシナしてきたら、レモン汁を加えて煮込む。お皿に取りだし、室温にもどす。
- 3 ボールにたまごとさとうを加えて混ぜ合わせる。バターを加えて混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。さらに、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
- 5 型にクッキングシートを敷き、りんごを全体に敷く。生地を加えて平たくする。180度で20分焼いたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)