バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのスープ レシピ・作り方
![バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77dbf15bbff4ceadc9c2693090a3efad29ab7168.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 300g
- タマネギ 100g
- チキンストック 300ml
- ココナッツクリーム(缶入り) 100ml
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃはタネを取り除き皮を切り落として3-4cm角に切る
- 2 タマネギは粗みじん切りにする
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3
鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが透き通るまで炒める
-
4
バターナッツかぼちゃ、チキンストック、クミンシードパウダーを加える
-
5
沸騰したら弱火にして蓋をして、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
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6
ココナッツクリームを加えて、火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
-
7
塩胡椒で味を整え、火に戻して、沸騰寸前まで温めたら出来上がり
関連情報
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- かぼちゃ
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