バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのスープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
バターナッツかぼちゃとココナッツクリームのポタージュ

材料(4人分)

  • バターナッツかぼちゃ 300g
  • タマネギ 100g
  • チキンストック 300ml
  • ココナッツクリーム(缶入り) 100ml
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃはタネを取り除き皮を切り落として3-4cm角に切る
  2. 2 タマネギは粗みじん切りにする
  3. 3 鍋にグレープシードオイルをひいて、タマネギが透き通るまで炒める
  4. 4 バターナッツかぼちゃ、チキンストック、クミンシードパウダーを加える
  5. 5 沸騰したら弱火にして蓋をして、バターナッツかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  6. 6 ココナッツクリームを加えて、火からおろし、ハンドブレンダーで攪拌する
  7. 7 塩胡椒で味を整え、火に戻して、沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

バターナッツかぼちゃでスープを作ってみようと思って。

  • レシピID:1160035953
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る