豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とたまごの中華スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1.5リットルを加えて、豆腐を賽の目に切り加えて沸騰させる。
  2. 2 ボールにたまごを加えてよくかきまぜる。1に加えて、軽く混ぜる。
  3. 3 火を止めて、ウェイパーとしょうゆと塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

仕事から帰って時間がなくてササッと作りたかったので。

  • レシピID:1160035862
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る