【青じそ】豚肉のさっぱり焼き玉子添え レシピ・作り方

【青じそ】豚肉のさっぱり焼き玉子添え
  • 約10分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
豚肉を青じそドレッシングで味付けしたまごも加え

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
  2. 2 温めたフライパンにマヨネーズをひき豚肉を炒める。塩、こしょうを振る。
  3. 3 料理酒、リケンのノンオイル青じそで味付けをする。
  4. 4 溶き卵を加えて好みの火の通り具合まで炒めて出来上がり

きっかけ

豚肉をさっぱりと

  • レシピID:1160035636
  • 公開日:2017/11/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉のさっぱり焼き玉子添え
ヒッキーノンキ
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つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/01/25 18:37
    【青じそ】豚肉のさっぱり焼き玉子添え
    さっぱり美味しかったです^^
    ありがとうございました!

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