モロッコ風ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ1個はくし切りにし、もう一個はすりおろす
- 2 ニンニクと生姜をすりおろし、1のタマネギのすりおろしと混ぜる
- 3 はちみつと★のスパイスを2に加えて混ぜる
- 4 パプリカと生椎茸をスライスする
- 5 鍋にグレープシードオイルをひき、タマネギと生椎茸とパプリカを炒める
- 6 タマネギがしんなりしたら、牛肉を加えて、表面の色が変わるまで炒める
- 7 3を加えて混ぜて、沸騰したら弱火にして、蓋をして、30分煮込む
- 8 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません