ローストチキンの残りでチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストチキンの残り
- 150g
- サニーレタス
- 1/2株
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- チェダーチーズ
- 50g
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 小さじ1/4
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ドライバジル
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ローストチキンの残りは骨から外し、1cm角に刻む
-
- 2
- サニーレタスとトマトとキュウリを1cm角に刻む
-
- 3
- ニンジンを短めの千切りにする
-
- 4
- チェダーチーズを3mm角に刻む
-
- 5
-
- ローストチキンの残り、サニーレタス、トマト、キュウリ、ニンジン、チーズをボールに入れて軽く混ぜる
-
- 6
- ★の材料をよく混ぜて、5に回しかける
きっかけ
ローストチキンを焼いた翌日が暑い日だったので、残ったチキンをサラダにして食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません