ローストチキンの残りでチョップドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストチキンを焼いた翌日のランチは、残りのチキンでチョップドサラダ。

材料(4人分)

ローストチキンの残り
150g
サニーレタス
1/2株
トマト
1個
キュウリ
1本
ニンジン
1/2本
チェダーチーズ
50g
★塩
小さじ1/4
★胡椒
小さじ1/4
★レモン汁
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★醤油
小さじ1
★ドライバジル
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ローストチキンの残りは骨から外し、1cm角に刻む
  2. 2
    サニーレタスとトマトとキュウリを1cm角に刻む
  3. 3
    ニンジンを短めの千切りにする
  4. 4
    チェダーチーズを3mm角に刻む
  5. 5
    ローストチキンの残り、サニーレタス、トマト、キュウリ、ニンジン、チーズをボールに入れて軽く混ぜる
  6. 6
    ★の材料をよく混ぜて、5に回しかける

きっかけ

ローストチキンを焼いた翌日が暑い日だったので、残ったチキンをサラダにして食べたくなって。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする