ローストチキンの残りでチョップドサラダ レシピ・作り方

ローストチキンの残りでチョップドサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
ローストチキンを焼いた翌日のランチは、残りのチキンでチョップドサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ローストチキンの残りは骨から外し、1cm角に刻む
  2. 2 サニーレタスとトマトとキュウリを1cm角に刻む
  3. 3 ニンジンを短めの千切りにする
  4. 4 チェダーチーズを3mm角に刻む
  5. 5 ローストチキンの残り、サニーレタス、トマト、キュウリ、ニンジン、チーズをボールに入れて軽く混ぜる
  6. 6 ★の材料をよく混ぜて、5に回しかける

きっかけ

ローストチキンを焼いた翌日が暑い日だったので、残ったチキンをサラダにして食べたくなって。

  • レシピID:1160035175
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お肉を使ったサラダ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る