切り干し大根の胡麻和え レシピ・作り方

切り干し大根の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
煮物やサラダが定番の切り干し大根を胡麻和えにしました。作り置きにもぴったりです*

材料(1人分)

  • 切り干し大根 15g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すり胡麻 小さじ2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
  2. 2 1を★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根のレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1160035071
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の乾物夕食の献立(晩御飯)前日に作り置き100円以下の節約料理
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る