ジンジャーレモネード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンを綺麗な食器洗いスポンジなどでゴシゴシ洗い、皮の黄色い部分をすりおろす
- 2 レモン汁を絞って、1のレモンの皮と合わせて100mlにする
- 3 小鍋に、2のレモンの皮とレモン汁と、砂糖と生姜のスライスと水を入れて、火にかけて、よく混ぜる
- 4 砂糖が溶け切ったら、火を止めて冷まして、シロップを作る
- 5 生姜を取り出してから、シロップをコップに50ml注ぎ、炭酸水を150ml入れて割り、お好みで氷を浮かべる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません