切り干し大根のおかかマヨ和え レシピ・作り方

切り干し大根のおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
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マヨネーズと鰹節だけで味付けが完成する簡単な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにして耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 切り干し大根とにんじんを合わせて★で味付けし、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

以前大根で作ったおかかマヨ和えが美味しかったので切り干し大根でアレンジしました。

  • レシピID:1160034969
  • 公開日:2017/10/24
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カテゴリ
切り干し大根サラダにんじんマヨネーズかつお節(鰹節)切り干し大根
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