木綿豆腐となすとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方

木綿豆腐となすとピーマンの豚肉炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
ご飯に合います✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるんで水切りする。木綿豆腐は、16等分にする。豆腐を豚肉ももスライスでくるむ。
  2. 2 片栗粉を1にまぶす。なすびは、1cm幅切る。ピーマンは、2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油と2とピーマンとなすびを加えて、蓋をして4分やく。ひっくり返して、しょうゆとお酒とさとうとほんだしと水100ccを加えてよく煮込み完成★

きっかけ

なすびとピーマンが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160034853
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る