木綿豆腐となすとピーマンの豚肉炒め レシピ・作り方
![木綿豆腐となすとピーマンの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1097254fc659316dc1536e5fc32c5763f9a0e4.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、キッチンペーパーでくるんで水切りする。木綿豆腐は、16等分にする。豆腐を豚肉ももスライスでくるむ。
- 2 片栗粉を1にまぶす。なすびは、1cm幅切る。ピーマンは、2cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油と2とピーマンとなすびを加えて、蓋をして4分やく。ひっくり返して、しょうゆとお酒とさとうとほんだしと水100ccを加えてよく煮込み完成★
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません