もやしとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

もやしとわかめの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mma05
mma05
もやしとわかめでさっぱりとした酢味噌和えを作りました*

材料(1人分)

  • もやし 4分の1袋
  • 乾燥わかめ 7g
  • ★味噌 小さじ1と2分の1
  • ★砂糖 小さじ1と2分の1
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから水気をしぼっておく。
    もやしは600Wのレンジで1分加熱し、冷水にさらして水気をしぼっておく。
  2. 2 もやしとわかめを合わせ、★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

もやしとわかめで1品作りたくて。

  • レシピID:1160034656
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理酢味噌わかめ
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る