高野豆腐の豆乳シチュー レシピ・作り方

高野豆腐の豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
豆乳で作るヘルシーなシチューです。
ふんわりとした高野豆腐はシチューにもぴったり*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、サイコロ状に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにして同じ耐熱皿に入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、にんじん、高野豆腐を入れる。豆乳と水を合わせて2カップになるように水の量を調節して加える。コンソメも加え蓋をして弱めの中火で12分煮る。
  4. 4 片栗粉と水小さじ4を合わせておく。
    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

高野豆腐を使いたくて。

  • レシピID:1160034454
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆乳豆乳スープその他のシチュークリームシチュー
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る