お肉柔らか!豚こまボール♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 ビニール袋に豚こま切れ肉と◎を入れて揉んだら、10分おく。
- 3 2を直径3センチくらいのボール状にまるめたら、片栗粉をしっかりまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
両面焼いたら蓋をして水大2(分量外)を入れて、弱火で5~6分蒸し焼きにする。 - 5 4に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
- 6 お皿に盛って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぷもか
めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ )
お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYAクッキング2021/02/10 14:17美味しかったです^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)