お肉柔らか!豚こまボール♪ レシピ・作り方

お肉柔らか!豚こまボール♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
安い豚こま切れ肉で出来る、豚こまボールです^^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250グラム
  • ◎醤油 大1
  • ◎砂糖 小1
  • ◎胡麻油 小1
  • 片栗粉 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 ビニール袋に豚こま切れ肉と◎を入れて揉んだら、10分おく。
  3. 3 2を直径3センチくらいのボール状にまるめたら、片栗粉をしっかりまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
    両面焼いたら蓋をして水大2(分量外)を入れて、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5 4に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
  6. 6 お皿に盛って完成♪

きっかけ

お肉が豚こま切れ肉しかなかったので、豚こまボールにしてみました。

  • レシピID:1160034396
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る