お肉柔らか!鶏ササミの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ 300~350グラム
- ◎醤油 大2
- ◎酒 大1
- ◎砂糖 小1
- 片栗粉 大3
- ★醤油 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ★を混ぜておく。
- 2 ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
- 3 ビニール袋に2と◎を入れて揉んだら、10分おく。
- 4 3に片栗粉をしっかりまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
両面焼いたら蓋をして水25cc(分量外)を入れて、弱火で3~4分蒸し焼きにする。 - 6 5に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
- 7 お皿に盛って完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません