お肉柔らか!鶏ササミの照り焼き♪ レシピ・作り方

お肉柔らか!鶏ササミの照り焼き♪
  • 約30分
ぷもか
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鶏ササミの照り焼きです。柔らかくて美味しいです^^

材料(2人分)

  • 鶏のササミ 300~350グラム
  • ◎醤油 大2
  • ◎酒 大1
  • ◎砂糖 小1
  • 片栗粉 大3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく。
  2. 2 ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。
  3. 3 ビニール袋に2と◎を入れて揉んだら、10分おく。
  4. 4 3に片栗粉をしっかりまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    両面焼いたら蓋をして水25cc(分量外)を入れて、弱火で3~4分蒸し焼きにする。
  6. 6 5に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
  7. 7 お皿に盛って完成♪

きっかけ

ササミが安かったので、つくってみました。

  • レシピID:1160034349
  • 公開日:2017/09/27
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カテゴリ
ささみ照り焼きチキンしょうゆ
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