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お肉柔らか!鶏ササミの照り焼き♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏のササミ

    300~350グラム

  • ◎醤油

    大2

  • ◎酒

    大1

  • ◎砂糖

    小1

  • 片栗粉

    大3

  • ★醤油

    大1

  • ★酒

    大1

  • ★みりん

    大1

  • ★砂糖

    大1

  • サラダ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉柔らか!鶏ササミの照り焼き♪

鶏ササミの照り焼きです。柔らかくて美味しいです^^

作り方

  • 1

    ★を混ぜておく。

  • 2

    ササミは筋を取って、4センチ幅の削ぎ切りにする。

  • 3

    ビニール袋に2と◎を入れて揉んだら、10分おく。

  • 4

    3に片栗粉をしっかりまぶす。

  • 5

    フライパンにサラダ油をひき、4を焼く。
    両面焼いたら蓋をして水25cc(分量外)を入れて、弱火で3~4分蒸し焼きにする。

  • 6

    5に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。

  • 7

    お皿に盛って完成♪

きっかけ

ササミが安かったので、つくってみました。

レシピID: 1160034349

公開日:2017.09.27

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