切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方
![切り干し大根のハリハリ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e25f874785c005fa2b113813e98217b0fbbc2c29.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- にんじん 2分の1本
- ★昆布茶 少々
- ★だしの素 小さじ2分の1
- ★醤油 小さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★ごま油 小さじ2分の1
作り方
- 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
- 2 にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分半加熱する。
-
3
切り干し大根とにんじんを合わせ、★で味付けする。
粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代わりに昆布茶で代用しました。