切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

切り干し大根のハリハリ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
昆布がなくても作れるハリハリ漬けです。
代わりに昆布茶で代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2 にんじんは細切りにして600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. 3 切り干し大根とにんじんを合わせ、★で味付けする。
    粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

昆布がないけどハリハリ漬けが食べたくて、余っていた昆布茶を加えてみました。

  • レシピID:1160033807
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理にんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る