大豆の煮物リメイク*おからオムレツ レシピ・作り方

大豆の煮物リメイク*おからオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mma05
mma05
お肉なし 大豆煮を使ったオムレツです。
じゃがいもの代わりに食物繊維たっぷりのおからを使いました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 大豆煮 100g
  • おからパウダー 30g
  • 120ml
  • ★だしの素 小さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 おからパウダーに水、大豆煮、★を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンで薄焼き卵を2枚作る。
  3. 3 1を器に盛り付け、上に卵をかぶせる。

きっかけ

大豆煮が余ったので。

  • レシピID:1160033590
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆オムレツ薄焼き卵おからその他の煮物
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る